понедельник, 30 марта 2015 г.

30 марта как вам ЭТО....

Как-то редко мне удается запечатлеть интересные моменты. Не везучая я в этом плане.
Но здесь мне повезло, причем считаю, что на все 100 процентов.
Сейчас по календарю 30 марта, а на центральной улице города Краснодара (ул. Красная) можно увидеть вот это
Да, да Новогодняя ёлка в полной ее красе. С мишурой и ёлочными игрушками.
Хозяева елки наверное очень ВЕСЕЛЫЕ люди.
Правильно и сделали, а ЧЁ париться разбирать елку, выносить её. Лучше вон, к водосточной трубе привязать, а 31 декабря отвязать и поставить дома. Ну игрушки по минимуму обновить. 
А так идея живая...

Жаба молчит Хомяка выпустили в поле....

Так сказать, Хомяк временно примирился с Жабой или наоборот - она с ним,
но на выходных я съездила меня вывезли в гипермаркет "Леонардо".
Конечно определенные цели были, в плане ХачуНимагуЭтоНадаБылоВчера, но хомяк переступил порог этого "святилища" без фанатизму. Однако маленькая дрожь в лапках присутствовала на предмет, а не захомячить ли себе материалов для какого-нибудь другого вида творчества, ну например декупажа или скапбукинга. 
Попытки это сделать были быстро пресечены супругом и на все про все мне было дано полчаса. ПОЛЧАСА - издевательство какое-то
Весь магазин обойти не удалось, куда там.... Но в принципе я купила все, что мне было надо и даже ПутьБудетНавсякыйСлучай.
Встречайте:
Слева направо:
1. Коробка для бобинок Гамма,
2. 2 упаковки игл гобеленовых Гамма № 28. В упаковке 25 штук. Распаковав, расстроилась. Кончик иглы острый, как у швейной иглы. Ну что делать....придумаю что-нибудь.
3. Спицы бамбуковые круговые 80 см.
4. По 4 моточка мохера указанных цветом (итого 8 мотков)
5. Косая бейка (для реставрации пальто взяла). Правда пока еще придумала как это будет. Это как раз из темы  ПутьБудетНавсякыйСлучай
Ну и последнее, тоже из  ПутьБудетНавсякыйСлучай, Хомяк тыцнул со стеллажа "Леонардо" рабочий коврик. Так еще какой - формата А3.

Ну и к вечеру приступили, не важно, что по всем углам распиханы долгострои, как вышивальные, так и вязальные. Главное НАЧАТЬ, а ЗАКОНЧИТЬ мы всегда успеем.
Начала шалочку легенькую, на легеньких бамбуковых спицах. В руках вообще не чувствуются. ЛЯПОТА....
Хомяк танцует над своими богатствами.
Всем хорошего настроения!




среда, 4 марта 2015 г.

Чиабатта

Задумала я тут вечерком (после работы) испечь чиабатту - хлеб такой, итальянский.
Конечно я понимала, чтобы сделать все прилично необходимо времени уйма. У меня его катастрофически после работы не хватает.
Также я понимала, что этот хлебушек на "тяп-ляп" не получится и готовится долго и основательно, но ВРЕМЕНИ у меня нет, нет его у меня....
Итак, взяла всех ингредиентов столько:
2 стакана муки
1,5 стакана теплой воды (все равно на глаз вылила)
1ч.л. дрожжей
щепотка соли
1 ч.л. сахара
Оливковое и подсолнечное (ну, мы не совсем итальянцы) масло.

Шаг 1:  В теплой воде растворяем сахар и дрожжи (+ моя соль)
Шаг 2: Смешиваем муку и соль. (Я не смешивала, забабахала ее сразу к сахару и дрожжикам)
Шаг 3: Замешиваем липучее, прилипучее тесто. Мешала деревянной плоской лопаткой с хорошей ручкой и то думала сломается. Замесили присыпали мукой поставили в теплое место.

А вот здесь была засада. В связи с погодными условиями в Краснодаре (тепло у нас) отопление в домах прикрутили. 
Ну посидев так рядом с миской и тестом около батареи полчаса, и понимая, что танцы с бубнами вокруг миски не помогут тесту хорошо подняться, пришлось принимать кардинальные меры.
Применила так сказать старый бабушкин метод. Таз с горячей водой, миску в воду, главное,чтобы вода через края миски не перелилась и сидим колдуем дальше.
Процесс пошел даже быстрее, чем я думала.  За 1, 5 часа оно поднялось. А все пишут 12 часов, 14 часов. Нет у меня столько времени. Хачунимагусейчас!

Шаг 4: Когда тесто поднялось. (мне кажется я все-таки сорвала его на середине увлекательного процесса выползания из миски). Вот как то так это липучее, прилипучее тесто вытаскиваем из миски на стол.
Стол сначала обязательно надо присыпать мукой. Вот когда я отцепилась от его щупальцев налила на него столовую ложку оливкового масла, а руки смазала подсолнечным. Не гоже продукт оливковый переводить....
В итоге надо сформировать что-то-вроде этого. Фото не моё, замоталась и не сделала свой шедевр
То есть его необходимо размять со всех сторон, а потом каждую сторону завернуть внутрь. Тогда получится такой прямоугольник. Все присыпать мукичкой.
Шаг 5: Ставим с гордо поднятой головой, свой шедевр (ну, по крайней мере в надежде, что он таковым будем) в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. В духовом щкафу ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить емкость с водой. ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Точно сказать не могу сколько времени чиабаттка у меня там сидела, но не менее часа точно. И вот она красотка румяная

Также учитывая, что мы не итальянцы. Да, что нам Европа, мы сами знаем, как эти чиабатты делаются.... Это я к чему?... А, вспомнила, накрыла я все-таки свою чиабаттку влажной трапочкой, как бабулька учила, чтобы пирожок не жёстким был.
На фото даже видно как парок от хлебушка исходит.
И финал: корка хрустящая, дырки конечно ни как у итальянцев, но есть. Легкая горчинка оливкового масла присутствует. 

Второе фото настоящая итальянская. Я полагаю они с ней не 1, 5 часа, как я муздыкались, а действительно 12-14 часов. Вон какие ДЫРКИ. Ну ничего нам есть к чему стремиться.
Свою же еле успела заснять. Положила все так аккуратненько спецом для фото, только развернулась за телефоном, муж уже ручонки потянул к хрустящей корочке. По лапкам получил...

Всем приятного аппетита.