вторник, 15 сентября 2015 г.

Сентябрьские выходные в Абрау-Дюрсо



5-6  сентября решили с мужем развеяться и съездить в пос. Абрау-Дюрсо. И, несмотря на то, что мы там уже были неоднократно, каждый раз не перестаю удивляться  красоте тех мест.
Поехали мы на моей машине, муж еще ее называет «пузотёркой» (негодяй). Я же свой Шевроле Авео нежно называю «Пипа».  Вот моя лапочка:


До Новороссийска доехали нормально, но потом началась гористая местность.
Пейзажи конечно суперские, нечего сказать, но «Пипа» очень уж тяжело преодолевала один перевал за другим. Ну не предусмотрена эта машинка для езды по горам, и все тут.
Вообще-то мы не столько ехали в пос. Абрау-Дюрсо полюбоваться его изумрудным озером, сколько очень хотели поймать последние хорошие денечки на море, и море Черном.
Так вот едем мы, едем, объезжаем знаменитое озеро. При этом дорога еще была более менее, то асфальт, то мелкий гравий. Ладно, перетерпеть можно.
Но после пансионата «Звездный» федерального   космического агентства «Роскосмос» начался полный п…и…п. Создалось такое ощущение, что из асфальта просто вырывали огромные куски того же самого асфальта. Сделать фото не удалось, потому что все были на нервах и очень переживали за машину. Клиренс моей «Пипочки» как-то совсем не подходил для езды по такой «дороге».  И, тем не менее, мы прорвались и заехали на базу отдыха «Романтик», принадлежащую  Кубанскому Государственному Технологическому Университету.
Описываю кратко условия проживания… Проживать там можно в кирпичном корпусе, а можно и в отдельном домике. Правда не все домики оборудованы туалетом и душем. Место замечательное, домики расположены в лесу, то есть не под палящим солнцем. Немного инфраструктура хромает, магазин один, бар один и т.п. Однако учитывая дорогу, которая туда ведет, я их очень понимаю. 

Короче, вывод сделали: ехать на нормальной машине (типа джип), полная затарка всего: еды, фруктов, воды и прочего для нормального отдыха.
Однако нас ждало разочарование, свободных домиков уже не было и нам пришлось ехать обратно в пос. Дюрсо, так сказать искать себе место под солнцем.
Самое интересное, что в пос. Дюрсо ни на первой, а также ни на второй и третьей береговых линиях мест для проживания также не было. Создалось впечатление, что весь Краснодарский край выехал на выходные к морю.
Ну правильно, отдыхающие разъехались, пробки закончились, вот и на нашей улице перевернулся грузовик с водкой наступил праздник.
Не скажу, что мы долго искали себе жилище, нет. Нашли миниотель, достаточно приличный. Правда, далековато от моря примерно стописятая береговая линия, но ничего не поделаешь. Все фигня, ноги есть дойдем, руки есть доползём.
На следующий день (в воскресенье) мы отправились обратно в пос. Абрау –Дюрсо на известный завод шампанских вин. Экскурсию мы не брали, гуляли по территории завода самостоятельно и ждали наступления 11-00, чтобы открылся магазин, и мы могли прикупить  парочку бутылочек шампанского. 

Нагулявшись, позавтракав и затарившись шампанским, поехали мы дальше…. Но домой так не хотелось, ну очень не хотелось, и поэтому мы решили навестить наших знакомых в Анапе.
Вывод: от поездки получила неизгладимое впечатление , а также большой заряд энергии. Все-таки надо почаще выезжать из наших железо-бетонных джунглей на природу.
Кстати в дороге даже умудрилась немного потыцать Леонардо. Канва попалась с большими дырочками, и даже при тряске мне не было трудно сделать очередной крестик. (по Леонардо отчет в другой раз)
Вот так мы провели выходные.
До новых встреч!!!!!


1 комментарий:

  1. Абрау-Дюрсо остался в памяти, да...8 лет назад отдыхали в Новороссийске. Не подрассчитав мощь вашего солнышка, сгорели...Экскурсия по винным погребам показалась нам раем просто. Потому как это единственное место, где было холодно)))
    А вообще место очень красивое! Даже на лодке покатались))) Более всего поразил цвет воды, изумрудный...

    ОтветитьУдалить