понедельник, 11 января 2016 г.

Итоги 2015 года

Вопросом написания отчета о проделанной за прошедший год я сильно не задумывалась. Однако все же для подведения определенных итогов решила это сделать.

Итак, год 2015 можно назвать плодотворным на шали бактусы. Думаю, это потому, что я освоила эту науку. Раньше я вообще не умела вязать шали. Свитер или пуловер, пожалуйста, а насчет шалей - увольте.

Вот бы еще носки научиться вязать, так вообще ЛЯПОТА
Так вот некоторые из экспонатов:
Были и другие работы их можно посмотреть в предыдущих постах.
Из всего этого лично у меня в коробке для хранения осталась только белая шаль "Гейл", а на плечах палантин "Поющие колокольчики"
Еще было сшито лоскутное одеяло. Начала я его, как только наше семейство узнало, что у нас появится племяшка.
Долго я к нему пристраивалась со старой швейной машинкой. Но в середине процесса у меня появилась самая настоящая помощника - новенькая швейная машинка. С ней одеялко  было завершено на раз, два, три, а возможно и на раз, два.
Поскольку это был самый первый опыт в лоскутном шитье, у новоиспеченных родителей попросила прощения за неровные квадраты. В одеяле использовала различные ткани и бязь и хлопок и даже сатин.

Дополнительно к одеялу была вышита метрика для малышки.
Использовалась равномерка Линда 27, нитки ДМС, вышито крестом.

В течении года поупражнялась в разных техниках лоскутного шитья. Получилось три подпопных коврика на кресло. Всем, имеющим под собой офисное кресло роздано...
Потом что-то Остапа понесло на декупаж, ну так для пробы... И вот к празднику Пасхи нафеячила я своим коллегам по работе вот таких задекупаженных яиц и одного маленького зайца
На день рождения, коллеге преподнесла подарок в виде вот такой бискорнюшки
Для изготовления использовалась канва Аида 16, нитки шерстяные, кажется фирмы "Сотвори сама" и синтепон.
В ноябре 2015 закончила Леонардо от Риолис. Я его мучила 5 месяцев. А до этого он 10 лет валялся в шкафу
До кучи к Лео, закончен еще один долгострой "Испанская деревня" от Майкла Пауэлла. Деревня должна была быть разделена на три части, но я ее соединила и получила полноценную картину не маленьких размеров.
В преддверии Нового года изготовила вот такой новогодне-рождественский магнитик. Уехал он на Крайний Север в г. Ноябрьск в качестве подарка
А уже в самых дверях НГ сварганила для своих коллег по работе и себя любимой вот такие елки
Правда, у коллег они предназначались для повешания, подвешивания, весения.. Блин... запуталась я с эти с словом... Короче, елки должны были где-то висеть.
У моих же функционал немного пошире, они могли еще и стоять. В сочетании с заснеженным домиком вообще неплохо смотрится.

И на 2016 год плавно переходят сложные процессы по вышивке, а именно, это Всадница от ГК
и "Sammer day...."  тоже ГК
Вот такие итоги.












 

6 комментариев:

  1. Таня, какой год у тебя плодотворный! Ты молодец и руки у тебя блестЮчие до локтей! Столько навязала и вышила и целое одеяло сшила ! Подпопники мне твои давно нравятся, тоже хочу подобные пошить. И список долгостроев поредел - одно слово МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка спасибо! Сама не ожидала, что такой длинный пост с кучей фоток получится. Вот и сейчас сижу и думаю, ЧАВО такого замутить с шитьем и вязанием. С вышивкой то уже определилась. Надо все записывать, все под карандаш....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, только под карандаш, я себе тоже список написала, чтоб потом вычеркивать было что ))))

      Удалить
    2. Иначе ни как, особливо нам гражданкам, так сказать, творческим....

      Удалить
  3. Танюш, сколько всего красивого сотворила! Шальки красивые. Одеяло - мечта!
    А вышивка... колоссальная работа.

    ОтветитьУдалить
  4. Юльчик спасибки! Стараемся, с работой конечно мало успеваю. Каждый раз в ожидании отпуска или выходных.

    ОтветитьУдалить