четверг, 14 января 2016 г.

Первые работы 2016 года

Сколько всего можно сделать, а точнее доделать, если вечером поставить фильм "Выживший" и делегировать супругу приготовление ужина.

И вот во вторник это свершилось.... Закончен чехол для моей красотули - швейной машинки.

В работе использован хлопок, канва Аида 14, нитки шерсть "Сотвори Сама" (у меня их завались, вот вышиваю ими мелочевку), для сендвича использовался нетканый материал ( короче говоря,  салфетка для мытья полов (чистая, чистая)), кружево.

Лицевая сторона выполнена в технике Крейзи. С обратной стороны просто полосы. Изнанка сделана из тканюхи от старой бязевой наволочки.
Сбоку имеется два кармашка, отороченных кружевом и укрепленных флизелином. Косая бейка пришита ВРУЧНУЮ.
В общем именно в бейке и была вся загвоздка. Именно ее я не могла своими рученьками ленивыми доделать. Причина: минимум времени и желания. КАЮСЬ.

В этот же вечер был закончен еще один бородатый долгострой. Это вязанный чехол на подушку. С одной стороны (изнаночная сторона) он связан крючком, вроде бы столбиком без накида (за давностью лет не помню).

Лицевая сторона создавалась при  помощи спиц. Было дело: осталась у меня пряжа от двух свитеров. На что-то крупное ее бы все равно не хватило, а вот на такие квадраты самое то...

Квадраты были связаны и запрятаны в шкаф. Но в один прекрасный момент они были сшиты между собой и получился вязанный пэчворковый квилт.
Так вот, этим вечером вторника было довязано крючком три ряда, соединены стороны и запихнута подушка (вещь была куплена в магазе). Времени на все это заняло один час. И вот задумываюсь каждый раз, а что ж тебе милочка Людочка мешало сделать это полгода назад.
Фото подушенции

Итог вторника 13.01.2016 - два долгостройчика закончены.

Желаю всех благ.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий